さっぱり☆スダチ風味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
●チューブ生姜
1cm
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●スダチ搾り汁
1/2個
●みりん
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を●に30分漬け込む
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて【1】をタレごと加えて炒める
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

スダチを沢山もらったので

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きすだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする