材料(3人分)
- 挽肉(粗挽きなお○)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半玉
- パン粉
- 適当
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ソース
- ケチャップ
- 適当
- ソース
- 適当
- 赤ワイン(無くても○)
- 適当
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに材料全部入れて混ぜます。
混ぜすぎない方が○
-
- 3
- 好きな大きさに成形。
熱したフライパンに並べていきます。
-
- 4
- 焼きあがったらフライパンから取り出す。
-
- 5
- ソース
フライパンにケチャップ、ソース、赤ワインを入れて火が通ったらソースの完成。
-
- 6
- 温めた鉄板に好きなサイドメニューを並べてハンバーグを入れてソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
自宅でもお店のようなハンバーグが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません