材料(4〜6人分)
- かぼちゃ 1/6カット
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- ホワイトペッパー
- 少々
- パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいて、鍋に入れてかぼちゃが浸るくらいまでお水を入れて火にかける。
コンソメキューブもここで入れておきます。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったらハンドミキサーで形が無くなるまで潰します。
-
- 3
- 生クリーム、ホワイトペッパーを入れて混ぜたら出来上がり。
-
- 4
- 写真にはありませんが、パセリか生クリームを飾るともっと素敵です。
きっかけ
かぼちゃがなかなか進まない子供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません