瓜と茄子の浅漬け レシピ・作り方

瓜と茄子の浅漬け
  • 約10分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 50g
  • 50g
  • 2g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って半月の薄切りにする。水にさらしてあくを抜く
  2. 2 瓜は皮と種を取り、薄くスライスする。
  3. 3 ビニール袋に茄子と瓜と塩と味の素を入れて揉み、冷蔵庫で1時間寝かす
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

  • レシピID:1710047799
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬けうり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る