アプリで広告非表示を体験しよう

エビと夏野菜の煮込みカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんです

材料(4人分)

ご飯
4膳分
薩摩芋
1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
茄子
2本
ピーマン
2個
ブラックタイガー
10尾
カレールー
150g
1100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋と人参と茄子は乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    エビは殻を取りせワタを抜く
  3. 3
    薩摩芋と茄子は水にさらしてアクを抜く
  4. 4
    鍋に油を敷いて【1】を加えて炒める。茄子とピーマンを取り出し、水を加えて煮る
  5. 5
    具に火がとおったら茄子とピーマンとエビを入れてひと煮たちさせ、カレールーをいれてよく混ぜる
  6. 6
    弱火で1分混ぜながら煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする