材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 薩摩芋
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ブラックタイガー
- 10尾
- カレールー
- 150g
- 水
- 1100㏄
作り方
-
- 1
- 薩摩芋と人参と茄子は乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- エビは殻を取りせワタを抜く
-
- 3
- 薩摩芋と茄子は水にさらしてアクを抜く
-
- 4
- 鍋に油を敷いて【1】を加えて炒める。茄子とピーマンを取り出し、水を加えて煮る
-
- 5
- 具に火がとおったら茄子とピーマンとエビを入れてひと煮たちさせ、カレールーをいれてよく混ぜる
-
- 6
- 弱火で1分混ぜながら煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません