グラノーラ入りのざくざくチョコ レシピ・作り方

グラノーラ入りのざくざくチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ざくざく食感の美味しいチョコです♪

材料(2人分)

  • 板チョコ(ブラック) 1枚(50g)
  • マシュマロ 50g
  • フルーツグラノーラ 50g
  • アーモンド 6~8粒
  • バター 10g

作り方

  1. 1 アーモンドは細かく刻む。
    チョコレートはパキッパキッと手で割る。
  2. 2 耐熱容器にバターとマシュマロをいれてレンジで30秒加熱する。
  3. 3 2に1のチョコをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にアーモンドとフルーツグラノーラをいれて混ぜ合わせる。
    型にいれて冷蔵庫で約1時間いれて冷やし固める。
  5. 5 固まったら好きな形にカットして完成です♪

きっかけ

家にあるもので美味しいチョコが作りたかったので。

  • レシピID:1710047666
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る