たまねぎ豆腐そぼろどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
30g
鶏ひき肉
15g
豆腐
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎを加える
  3. 3
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ちぎった豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする