肉団子とえのきとインゲンの味噌バターコーンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子
- 30g
- インゲン
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- えのき
- 10g
- コーンクリーム缶
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/8
- 味噌
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたたまねぎ、インゲン、肉団子、えのきを炒める
-
- 2
- ひと炒めしたらひたひたの水、コーンクリーム缶を入れる
-
- 3
- 具に火が通ってきたら牛乳、コンソメ、砂糖、味噌を加える
-
- 4
- 汁気が半分くらいになるまで加熱し、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません