アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと人参と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

豚ロース肉
1/2枚
人参
1/6本
玉葱
40g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はくし切りにする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かして【1】をアクを取りながら煮る。
  3. 3
    煮えたらほんだしと味噌を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにんじん豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする