蒸しプリン レシピ・作り方

蒸しプリン
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
滑らかで美味しいです

材料(2人分)

  • 【プリン】
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 【カラメルソース】
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 熱湯 小さじ2

作り方

  1. 1 【プリン】
    鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで加熱する。
  2. 2 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
  3. 3 【2】を裏ごしして容器にいれる。
  4. 4 蒸気が上がった蒸し器に並べ、弱火で15分蒸す。蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いて取り出す。
  5. 5 【カラメルソース】
    耐熱皿に砂糖と水をいれて混ぜ、500Wのレンジで2分チンする。そこに熱湯をいれて混ぜる。
    (はねるので気をつけて下さい)
  6. 6 プリンにカラメルソースをかけて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710047105
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/10/09 15:20
    蒸しプリン
    とっても滑らかで
    あとがけのカラメルが
    おしゃれで美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る