蒸しプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【プリン】
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで加熱する。 - 2 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
- 3 【2】を裏ごしして容器にいれる。
- 4 蒸気が上がった蒸し器に並べ、弱火で15分蒸す。蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いて取り出す。
-
5
【カラメルソース】
耐熱皿に砂糖と水をいれて混ぜ、500Wのレンジで2分チンする。そこに熱湯をいれて混ぜる。
(はねるので気をつけて下さい) - 6 プリンにカラメルソースをかけて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2022/10/09 15:20とっても滑らかで
あとがけのカラメルが
おしゃれで美味しかったです。
ごちそうさまでした。