梨パンケーキ梨ジャムのせ レシピ・作り方

梨パンケーキ梨ジャムのせ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • 25g
  • 牛乳 30cc
  • すりおろし梨 50g
  • ●梨 60g
  • ●砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の梨は皮を剥いてすりおろす。鍋に梨と砂糖を入れてとろみが付くまで煮詰める
  2. 2 ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 そこにすりおろし梨と薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを敷いて生地を流し入れ中火で焼く。
    表面がフツフツ穴が開いてきたら裏返して焼いたらお皿に乗せる
  5. 5 【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710046793
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る