トマトとピーマン肉詰め焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 合い挽きミンチ
- 70g
- 溶き卵
- 10g
- パン粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ミディトマト
- 2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に切り込みを入れて種を取り出す。ヘタとガクを取る
-
- 2
- ボウルにミンチと卵とパン粉を入れてよく捏ね、【1】に詰める
-
- 3
- フライパンに油を敷いて塩コショウをして蓋をしてピーマンを炒める。時々蓋を開けて転がす
-
- 4
- 火が通ったら焼き肉のタレを加えて混ぜる。トマトを4等分にカットして、フライパンに加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません