すき焼きのタレで茄子の挟み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はへたを切り落として縦半分に切る。上を切り離さないように数㎝残して更に厚みを半分にする。表面に格子に切り込みを入れる
- 2 茄子(タネ用)は微塵切りにして、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンして水気を絞る
- 3 そこにミンチ、溶き卵、片栗粉を加えてよくこねる
- 4 【1】の内側に薄力粉を薄くまぶし、【3】を挟む。剥がれないようにぎゅっと手で押さえる
- 5 フライパンに油を敷いて【4】を焼く。焼き色が付いたら裏返して焼き、●を加えて蓋をして5分煮る
- 6 火が通ったら器に盛り付けて、小口切りにした葱を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)