アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚こま切れ肉
60g
ピーマン
1個
人参
2㎝
玉ねぎ
40g
1個
●塩コショウ
少々
●オイスターソース
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/4
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
紅ショウガ
少々
ツナ缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は細かく切る。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き細切りにする。玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れて【1】を炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ●を加えてよく炒め混ぜ、お皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに油を敷いてといた卵をいれてふんわりと炒り卵を作り、【3】を戻し入れひとまぜする
  5. 5
    器に盛りつけ、紅ショウガをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする