ヨーグルト梅ジャムフルグラプリン レシピ・作り方

ヨーグルト梅ジャムフルグラプリン
  • 約30分

材料(3人分)

  • 【プリン】
  • ●牛乳 150㏄
  • ●とき卵 40g
  • ●砂糖 50g
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 【梅ジャム】 大さじ2
  • 【フルーツグラノーラ】 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかしておく
  2. 2 鍋に●をよく混ぜ、弱火で絶えず底から混ぜながら沸騰させない程度に火を通す。
  3. 3 そこに☆をいれて混ぜて溶かし、牛乳を加えて混ぜ、カップに注ぐ
  4. 4 冷蔵庫で30分程冷やし、固まったらお皿に取り出す。
  5. 5 梅ジャムを乗せ、フルーツグラノーラをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

梅ジャムは ID:1710044463 のものを使いました

  • レシピID:1710046277
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングシリアル梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る