メロンジャム レシピ・作り方

メロンジャム
  • 約30分

材料(1瓶人分)

  • メロン 400g
  • 砂糖 70g~
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 メロンは皮と種を取り、400gにする。
  2. 2 フードプロセッサーで微塵切りにし、鍋にいれて砂糖とレモン汁を加えて煮る
  3. 3 出来上がりイメージより少し緩いくらいまでにつめる。
  4. 4 煮詰まったら消毒した瓶に入れ、冷ましたら出来上がり

きっかけ

メロンをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

R3.7.2砂糖の分量見直しました。 メロンの甘さによって増減お願いします。

  • レシピID:1710046229
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/02 11:56
    メロンジャム
    ❤・・❤です♪瓶も消毒したし(威張る程なのだw)、初めてのメロンジャム♪計ったけど、砂糖の量が多かったかも、、、見た目はオシャレな瓶の効果も↑ご馳走様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る