メロンジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- メロン 400g
- 砂糖 70g~
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 メロンは皮と種を取り、400gにする。
- 2 フードプロセッサーで微塵切りにし、鍋にいれて砂糖とレモン汁を加えて煮る
- 3 出来上がりイメージより少し緩いくらいまでにつめる。
- 4 煮詰まったら消毒した瓶に入れ、冷ましたら出来上がり
きっかけ
メロンをたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
R3.7.2砂糖の分量見直しました。 メロンの甘さによって増減お願いします。
- レシピID:1710046229
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/02 11:56❤・・❤です♪瓶も消毒したし(威張る程なのだw)、初めてのメロンジャム♪計ったけど、砂糖の量が多かったかも、、、見た目はオシャレな瓶の効果も↑ご馳走様❤