唐揚げと揚げ茄子の甘酢あん レシピ・作り方

唐揚げと揚げ茄子の甘酢あん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ1/2
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 70cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして☆をまぶす。
    茄子はヘタを切り落とし乱切りにする
  2. 2 160度に熱した油で【1】をカラッとするまで揚げ、油切りをする。
  3. 3 玉ねぎは微塵切りにして、フライパンに入れ、●を加えて5分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、【2】を入れて混ぜ、絡める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046163
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る