丸ごとトマトの丸パン レシピ・作り方

丸ごとトマトの丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ジューシーで美味しいです

材料(8個分人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • 1g
  • イースト 3g
  • 牛乳 85cc
  • ミディトマト 8個

作り方

  1. 1 ミディトマトは洗ってヘタを取り、しっかり水切りを拭き取る
  2. 2 ミディトマト以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをし、8等分に生地を丸める。
  4. 4 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
    寝かせ終わったら、生地を丸く広げ、真ん中にトマトを乗せて、端の生地を合わせとじていく。
  5. 5 とじ目を下にして天板に並べる。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045992
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パントマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る