丸ごとトマトの丸パン レシピ・作り方
![丸ごとトマトの丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dbe704ed49ea4244fcdce523069b100df830068.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 塩 1g
- イースト 3g
- 牛乳 85cc
- ミディトマト 8個
作り方
- 1 ミディトマトは洗ってヘタを取り、しっかり水切りを拭き取る
- 2 ミディトマト以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをし、8等分に生地を丸める。
-
4
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
寝かせ終わったら、生地を丸く広げ、真ん中にトマトを乗せて、端の生地を合わせとじていく。 - 5 とじ目を下にして天板に並べる。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
6
二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません