梅ジャムフレンチトースト レシピ・作り方
![梅ジャムフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4b8c8a3e7bb6b37748d1b0c149110032c6191c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 卵 1/2個
- 牛乳 100cc
- 梅ジャム(ID:1710044463) 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 パンがちょうど入る大きさのタッパーに卵をわりほぐし、梅ジャムと牛乳を入れてよく混ぜる
-
2
パンをつけ込み、片面1時間ずつ浸す。
- 3 フライパンにバターを敷いて弱火で蓋をして片面5~7分ずつ焼く
- 4 両面こんがり焼けたら出来上がり
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
粘りがある卵液で食パンに浸透しにくいので時間をかけて浸してください。浸し時間が長いので冷蔵庫に入れてください
- レシピID:1710045891
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません