材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2株
- ベーコン
- 40g
- にんにく
- 2かけら
- クリームスープの素
- 1人前x人数
- 水
- お椀x人数~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 鶏ガラスープの素(調整用
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- 小松菜は付け根を除いてざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは小さめに
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを加えて30秒
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- 3
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- ベーコンを加えて30秒
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- 4
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- 小松菜を加えて45分
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- 5
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- 水を足し、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。1分
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- 6
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- クリームスープの素を加え、ダマにならないようによく混ぜます
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- 7
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整
おいしくなるコツ
スープの素をダマにしないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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