胡瓜炒めのとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1本
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1/2
●チューブ生姜
5㎜
とろろ昆布
ひとつまみ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    胡瓜は5㎝長さの短冊に切る。塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて胡瓜を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    そこにとろろ昆布を入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする