材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 茄子
- 1/4本
- 胡瓜
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/6
- ほんだし
- 小さじ1/6
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●水
- 80cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 胡瓜はスライスして塩をまぶして揉み、5分置いて塩気を水で洗い流し、絞る。
-
- 2
- 茄子は2㎝角に切り、小鍋に●を沸かして弱火で煮る
-
- 3
- 煮えたらキッチンペーパーの上で軽く汁気をきる
-
- 4
- ボウルにご飯とほんだしと胡瓜と茄子を入れて混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません