レタスとタコと揚げなすと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/4本
- 茹でタコ
- 70g
- 茄子
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●黒こしょう
- 少々
- ●乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をシェイカーで混ぜ合わせる
-
- 2
- 胡瓜とタコと茄子は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 170度に熱した油で茄子を揚げ、油切りをする
-
- 4
- 器にレタスをちぎって敷き、胡瓜と茄子とタコを盛り付けて●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません