牛角切り肉と胡瓜の寿司飯 レシピ・作り方

牛角切り肉と胡瓜の寿司飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛角切り肉 40g
  • 胡瓜 1/4本
  • 少々
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛角切り肉は1㎝角に切りフライパンでこんがり焼く
  2. 2 胡瓜は5㎜角に切り塩をまぶして揉み5分おいて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 温かいご飯に●を混ぜ、【1】と【2】と白ごまを加えたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710045701
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る