きゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1回人分)

きゅうり
5〜6本
1カップ
砂糖
大さじ2
白ワイン
大さじ3
小さじ1/8
粒こしょう
少々
ローリエ
1枚
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切り、耐熱容器に入れる
  2. 2
    鍋に酢、白ワイン、砂糖、塩、薄切りにしたにんにく、粒こしょう、ローリエを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする