角切りじゃが芋揚げとすりごまのおにぎり レシピ・作り方
![角切りじゃが芋揚げとすりごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e3ecf66839c90472616901ef342fa1a766cb69.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 小1個
- 白ごま 大さじ1
- ご飯 1膳分
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は5㎜角に切り160度に熱した油でカラッと揚げ、醤油をまわしかける。
- 2 ごまはすっておく
- 3 ボウルにご飯と塩と【1】と【2】を入れて混ぜ合わせる。
- 4 2等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません