珈琲牛乳寒天の練乳かけ レシピ・作り方

珈琲牛乳寒天の練乳かけ
  • 約30分
のん786
のん786
覚えやすい分量です

材料(4個人分)

  • 粉寒天 2g
  • 200㏄
  • 牛乳 200㏄
  • 砂糖 20g
  • インスタントコーヒー 2g
  • ●牛乳 40㏄
  • ●ポーションミルク 1個
  • ●砂糖 15g

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れて粉寒天をしっかり溶かす。
  2. 2 粉寒天が溶けたら火にかけ、沸騰したらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 【2】に牛乳を入れてひと混ぜし、カップに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 小鍋に●を加えて、弱火で混ぜながら、とろっとするまで煮詰めて冷まし、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710044988
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る