鮭の塩焼き、胡瓜もろみ添えのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- レタス
- 1/4枚
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- もろみ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふり、10分置く。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- アルミホイルに油を塗り鮭を乗せる。
-
- 3
- 1000wのトースターで10分焼く。
-
- 4
- レタスは食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。胡瓜は乱切りにする
-
- 5
- お皿にレタスを敷いて鮭を置き、トマトを添える。胡瓜をのせてもろみ味噌をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません