アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とかぶと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

高野豆腐
5g
かぶ
20g
人参
10g
えのき
10g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたえのき、かぶ、人参、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじん高野豆腐かぶ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/10 16:15
高野豆腐は我が家のお味噌汁の定番具材です♪o(*⌒―⌒*)o 保存が効くので重宝しています♥️ そこにお野菜たっぷり入れて美味しく出来ました♥️温まりますね♪
chiharu-mama
2022/04/07 05:20
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする