生クリーム不要☆手作りコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

生クリーム不要☆手作りコーヒーアイスクリーム
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
しっかり煮詰めれば濃厚アイスに、軽く煮ればシャリシャリシャーベット系になります

材料(1パック分人分)

  • 牛乳 500cc
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにコーヒーと砂糖と溶いた卵と牛乳300cc入れて中火で沸かす。
  2. 2 木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。30分煮てとろみがついたら、残りの200ccの牛乳を加えて、木べらで混ぜながら、更に15分煮る。
  3. 3 とろみがついたら冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044765
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/28 19:00
    生クリーム不要☆手作りコーヒーアイスクリーム
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る