材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ツナ缶
- 1缶
- 玉葱
- 1/6個
- じゃが芋
- 大1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は1㎝角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分チンする。
玉葱は微塵切りにする
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油ごといれ、玉葱を弱火でいためる。
-
- 3
- そこにじゃが芋と溶き卵とご飯と塩コショウを加えて炒める
-
- 4
- 鶏ガラスープの素と醤油を回しかけ、一混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません