材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 2g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- ●を小鍋に入れ砂糖が解けるまで温め、冷ます
-
- 2
- 玉葱は繊維にそって薄くスライスし、ボウル入れて水にさらす。
-
- 3
- 水の中でよくもむ。水が濁らなくなるまで数回水をかえて揉み、しっかり絞る。
-
- 4
- ワカメは水にさらして戻す。
-
- 5
- 玉葱とワカメを混ぜ合わせて器に盛り付け、【1】をかけて鰹節をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません