アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱人参出汁昆布とつぼ漬けの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です。出汁昆布も食べられます

材料(1人分)

人参
1㎝
大根つぼ漬け
大さじ1
玉葱
1/8個
昆布
3㎝×3㎝
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁昆布を短冊に切り、鍋に水を入れ、30分程浸す。
  2. 2
    玉葱はくし切りに、人参は半月に切る。
  3. 3
    【1】に【2】を入れ火にかけ、野菜に火が通ったら、ほんだしとつぼ漬けを入れ味噌を溶かし入れる。
    お椀に注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする