みかんジャムサンドクッキー レシピ・作り方

みかんジャムサンドクッキー
  • 約30分

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 120g
  • サラダ油 20g
  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • みかんジャム 30g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 【1】にふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、10等分にカットする。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷ます。
  4. 4 冷めたらみかんジャムをクッキーで挟んで、出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044374
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーみかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る