みかんジャムサンドクッキー レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 薄力粉 120g
- サラダ油 20g
- バター 40g
- 砂糖 40g
- みかんジャム 30g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 【1】にふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、10等分にカットする。
- 3 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷ます。
- 4 冷めたらみかんジャムをクッキーで挟んで、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません