アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜たっぷりの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パンチが効いて美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
人参
2㎝
玉葱
1/8個
キャベツ
1枚
豚バラ肉
40g
大蒜
2かけ
生姜
1かけ
鰹節
3g
塩コショウ
少々
お好み焼きソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は短冊に切る。
    大蒜スライスし、生姜は微塵切りにする
  2. 2
    フライパンに油を敷き、大蒜と生姜を弱火でいため、豚バラ肉、キャベツ、人参、玉葱を炒めて塩コショウをする。
  3. 3
    炒まったらうどんを入れて塩コショウをし、お好み焼きソースを加えて炒め混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする