材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 人参
- 2㎝
- 玉葱
- 1/8個
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 40g
- 大蒜
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 鰹節
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。玉葱はくし切りにする。人参は短冊に切る。
大蒜スライスし、生姜は微塵切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷き、大蒜と生姜を弱火でいため、豚バラ肉、キャベツ、人参、玉葱を炒めて塩コショウをする。
-
- 3
- 炒まったらうどんを入れて塩コショウをし、お好み焼きソースを加えて炒め混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません