玉葱とさつま揚げのケチャップ炒め。炒り卵乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大蒜は薄切りにする。生姜は微塵切りにする
-
- 2
- 玉葱はくし切りにし、さつま揚げは短冊に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で大蒜と生姜を炒め、香りが出てきたら玉葱とさつま揚げを炒める
-
- 4
- そこに小口切りにしたネギを加えて、ケチャップで味付けをしたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 別のフライパンに油を敷いて、溶いた卵を流し入れて炒り卵を作り、【4】の上に乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません