玉葱ステーキ焼き肉のタレ味豆苗乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 豆苗
- 5g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは1㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
-
- 玉葱は真ん中に1㎜幅に切り込みを入れておくと、焼き縮んだ時に芯が飛び出さない
-
- 3
-
- 焼いたら、玉葱が膨らんで切り込みがふさがる
-
- 4
- フライパンに油を敷き玉ねぎを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼き肉のタレを入れて味がよく絡んだら、器に盛りつけて、3㎝長さに切った豆苗を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません