アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とさつま揚げと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

玉葱
1/6個
さつま揚げ
1/2枚
1個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。さつま揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】を煮る。
    具に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3
    蓋をして3分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ新玉ねぎ玉ねぎ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする