じゃが芋ともも肉と赤空豆のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤空豆
- 20個
- じゃが芋
- 大1個
- 鶏もも肉
- 70g
- 玉葱
- 1/8個
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤空豆は熱湯で茹でて湯切りをする
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする。
-
- 4
- フライパンにバターを敷き、鶏肉と玉ねぎを炒める。そこへ赤空豆ジャガイモと薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加えとろみがつくまで煮る
-
- 5
- グラタン皿に盛り付けてチーズをかけ、230℃のオーブンで12分程焼き、パセリをかけたら出来上がり