材料(1人分)
- ●白玉粉
- 30g
- ●水
- 20cc~
- あずき
- 100g
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。沸いたらざるにあげてお湯をてる。
-
- 2
- 鍋に小豆とお湯をいれてら小豆が指で潰せるくらいまで茹でる。
-
- 3
- 小豆が柔らかくなったら、砂糖を加えて20分ほど煮て、塩で味を整える。
-
- 4
- 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにし、直径4㎝程に丸めて平らにつぶし、熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
-
- 5
- 器に【3】と【4】をいれたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません