手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛乳 250cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて沸騰させないように加熱する。
    沸騰する手前くらいにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 そのまま10分置き、もろもろとしてきたら、更に10分置いて分離させる。
  3. 3 ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞ったら出来上がり

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1710043864
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る