手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
![手作りカッテージチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f9e2617aeac1b34220e1c10abb07e3e26b36d7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 250cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて沸騰させないように加熱する。
沸騰する手前くらいにレモン汁を加えて混ぜる。 - 2 そのまま10分置き、もろもろとしてきたら、更に10分置いて分離させる。
-
3
ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません