卵1個☆醤油豆入り卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆醤油豆入り卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 醤油豆 5個
  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です
  2. 2 醤油豆を粗みじんに切る
  3. 3 ボウルに卵と●と【2】を入れてよく混ぜる
  4. 4 小さい卵焼き器に油を敷いて1/2量流し入れ、巻いていく。
  5. 5 同じように1/2量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いて、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710043758
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る