アスパラと鮭と豚肉とカニカマのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/8個
- 豚細切れ肉
- 50g
- 鮭切り身
- 1/2切れ
- アスパラ
- 1/2本
- カニカマ
- 50g
- クリームシチューのルー
- 1/6箱
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 人参は皮むき乱切りにする。玉葱はくし切りにする。鮭は一口大に切る。アスパラは3㎝長さに切る
-
- 2
- フライパンに油を敷いて人参、玉葱、豚肉と鮭を炒め、水をいれて沸かす
-
- 3
- そこにアスパラとカニカマをいれて煮えたら、火を止めルーを割りいれる。
-
- 4
- ルーがとけて、一煮立ちしたら、器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません