アスパラと鮭と豚肉とカニカマのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんで美味しいです

材料(1人分)

人参
1/4本
玉葱
1/8個
豚細切れ肉
50g
鮭切り身
1/2切れ
アスパラ
1/2本
カニカマ
50g
クリームシチューのルー
1/6箱
300cc

作り方

  1. 1
    人参は皮むき乱切りにする。玉葱はくし切りにする。鮭は一口大に切る。アスパラは3㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参、玉葱、豚肉と鮭を炒め、水をいれて沸かす
  3. 3
    そこにアスパラとカニカマをいれて煮えたら、火を止めルーを割りいれる。
  4. 4
    ルーがとけて、一煮立ちしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉カニカマ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする