林檎ジュースで丸パン レシピ・作り方

林檎ジュースで丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
香りがいいです

材料(5個分人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 2g
  • 林檎100%ジュース 90cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710043640
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る