林檎ジュースで丸パン レシピ・作り方
![林檎ジュースで丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9328693e4fcfa5a8fc70c425ccae092d4d16079.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 2g
- 林檎100%ジュース 90cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーに入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる -
2
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす - 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません