アプリで広告非表示を体験しよう

るみのレシピ❁しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ☺︎
マイレシピ

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ みじん切り
1個
片栗粉
60g
濃口醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
ごま油
大1強
餃子の皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと片栗粉を混ぜます(ビニール袋に入れてやると簡単です!)。
  2. 2
    豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、調味料を、フードプロセッサーに入れて攪拌します。※しなくてもいいがやった方が美味しくなります。
  3. 3
    餃子の皮に包み、中火で10分蓋をして焼きます。
  4. 4
    10分後蓋を取り、水分を飛ばしたらごま油(分量外)をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

餃子の皮の方だと端を切り落とさなくてもいいし、仕上がりがもっちりしているのでしゅうまいの皮よりおオススメです。

きっかけ

手作りでたくさん食べたかったので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする