材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 600g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1個
- 片栗粉
- 60g
- 濃口醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大1強
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと片栗粉を混ぜます(ビニール袋に入れてやると簡単です!)。
-
- 2
- 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、調味料を、フードプロセッサーに入れて攪拌します。※しなくてもいいがやった方が美味しくなります。
-
- 3
- 餃子の皮に包み、中火で10分蓋をして焼きます。
-
- 4
- 10分後蓋を取り、水分を飛ばしたらごま油(分量外)をかけて、完成です。
おいしくなるコツ
餃子の皮の方だと端を切り落とさなくてもいいし、仕上がりがもっちりしているのでしゅうまいの皮よりおオススメです。
きっかけ
手作りでたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません