材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- マグロ刺身
- 2切れ
- ブリ刺身
- 2切れ
- 鯛刺身
- 2切れ
- サーモン刺身
- 2切れ
- 山芋
- 5㎝
- シソ
- 1枚
- 大根
- 1㎝
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ1/4
- ●刺身醤油
- 大さじ1/4
- ●出汁
- 15cc
作り方
-
- 1
- 小鍋にすべてを入れて30秒沸騰させてアルコールを飛ばして火を止める。器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 山芋は皮を剥きすり下ろす。シソと大根は千切りにする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって、真ん中に大根を置き、刺身を並べて山芋を乗せ、上からシソを乗せる
-
- 4
- 食べる前に【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません