アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ご飯が進みます

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
小松菜
200g
玉ねぎ
中1/2個
ニンニク
1かけ
チューブ生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は根元を切り落とし5㎝幅に切る。玉ねぎはくしぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きみじんぎりにしたニンニクと生姜を入れて弱火で香りがでたら豚肉を炒める。
  3. 3
    そこに小松菜と玉ねぎを加え、塩コショウをし、オイスターソースであじつけをする
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらお皿に盛りつけ白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ新玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする