材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 小松菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は根元を切り落とし5㎝幅に切る。玉ねぎはくしぎりにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷きみじんぎりにしたニンニクと生姜を入れて弱火で香りがでたら豚肉を炒める。
-
- 3
- そこに小松菜と玉ねぎを加え、塩コショウをし、オイスターソースであじつけをする
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらお皿に盛りつけ白ごまをかけたら出来上がり
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