アイスみかんジャムきな粉トースト レシピ・作り方

アイスみかんジャムきな粉トースト
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • みかん 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/6
  • バニラアイス 大さじ2
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 食パンをトーストし、みかんジャムを塗りバニラアイスを乗せる
  3. 3 きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043334
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこみかんその他のジャムアイスクリーム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る