きな粉ミルクゼリー レシピ・作り方
![きな粉ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9319cca72e4d7d5780dfc301b6291cf33702bc29.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30cc
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかす。
- 3 そこへきな粉と【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 【3】をゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件